千亿注册

书香润心灵 文化浸川铁

来源: 发布日期:2020-07-20 0

        7月17日,铁投集团“书香铁投·读书荐书”主题日活动正式上线。为响应“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛活动及铁投集团“书香铁投·读书荐书”活动安排,川铁集团工会以开展读书分享会、好书品鉴等活动组织各级员工积极参与线上答题,共同学习经典、推荐好书、分享心得,营造良好的读书、学习氛围。

        铁建千亿注册工会通过好书品鉴、朗诵会等多种形式,组织职工参加全国总工会“中国工人杯”全国职工读书知识竞赛线上答题活动。干部员工在答题活动中学习知识、增长见识,在读书荐书活动中领会真理、感悟人生,营造了浓厚的阅读和学习氛围。

        枕梁千亿注册工会组织开展“品味经典·读有所得”为主题的‘线上+线下’读书日系列活动,倡导职工坚持每天读书1小时。以千亿注册机关、分千亿注册、权属千亿注册会议室和职工书屋为阅书驿点,拉开线上知识竞赛答题序幕。分享活动中,大家相互分享最喜爱的书,并在书上写下读书感受。

        泸州千亿注册工会积极组织职工参加知识竞赛线上活动,大力宣传推广活动海报,营造多读书、读好书、好读书的浓厚学习氛围。千亿注册各分工会积极响应,组织开展系列读书荐书活动,掀起学习热潮。

        宜宾千亿注册工会开展“读书分享会”主题活动,在交流分享、互相学习的同时,倡导职工多读书、善读书、读好书,并学以致用。读书分享紧紧围绕经典诵读、诗词朗诵、感悟分享等内容开展,干部员工围绕所读书目的精彩内容,结合自身工作实际和生活体验,从不同角度畅谈读书的所思所想,尽情分享读书的收获与快乐。

        归连千亿注册工会组织运输部、机务部、工电部以及机关职能部门员工参加线上知识答题活动,并积极踊跃品鉴、朗诵分享了《民族的丰碑》、《怀揣梦想,不要迷茫》、《淡水河边吊屈原》、《永远跟党走》等各自喜爱的好诗歌、好文章,进行好诗、好书、佳句读后感分享和自由交流讨论。

        叙大千亿注册工会召开工会小组会议,向全体员工传达“书香铁投”主题活动学习及线上答题活动要求。通过集中学习和答题,让干部员工了解新的知识点,增强对“书香铁投·读书荐书”主题活动的认识。

        连乐千亿注册青年员工在分享会上踊跃表达对读书重要性的认识,同时推荐自己喜欢的书,分享喜欢的理由和感受,在愉快的氛围和轻松的环境中倾听别人的读书感悟。

        置业千亿注册工会组织全体青年干部员工共同演绎经典、推荐好书、分享心得,团总支书记薛菲带头分享阅读《成为米歇尔奥巴马》的心得体会,行政综合部的李心怡、崔济川共同演绎一首塞缪尔·厄尔曼的诗歌《青春》,团员代表杨茂琳、刘云柯分别分享了《追风筝的人》和《悲惨世界》。

        泸州物流千亿注册员工在分享会上,推荐自己喜爱的《攀上心中的巅峰》《把时间当朋友》《警察与赞美师》等书籍,分享自身工作实践和生活体会,传递满满正能量。

 

        兴鑫物流千亿注册工会举办“品味书香,悦读分享”读书分享会,组织职工分享优秀书籍、交流读书心得、畅谈阅读感悟。参与员工结合阅读喜好和自身经历,敞开心扉畅谈读书感悟,同时积极参与“全总职工读书知识竞赛线上答题活动”。

        地铁千亿注册工会组织员工以经典诵读、读书推荐等形式,紧密结合各自工作、生活和爱好,分享精品佳作、畅谈读书感言。在朗朗的读书声中,感受力量,在展示风采的同时,浸润浓浓书香。

        此次线上答题活动和读书荐书主题活动进一步激发了广大员工的阅读热情,营造了良好的学习氛围,为各级员工开拓视野、陶冶情操、实现自我成长搭建起书香平台。

川铁网站群